Kandang untuk usaha ternak ayam bangkok menjanjikan

Sebelum membahas kandang ayam, disini kami akan mengungkapkan asal muasal unggas tadi masuk ke indonesia.

Awalnya, ayam bangkok masuk indonesia melalui pelaut asal belanda yang pernah menjelajahi negeri gajah putih  pada tahun 1920, dan sangat populer dikarenakan ayam ini memiliki postur yang unik dan juga tulang yang kuat, bahkan dibali unggas ini sangat disukai dikarenakan menjadi ayam ternak dan ayam petarung.

kini kita akan masuk ke topik kelebihan ternak ayam bangkok.

Di indonesia peluang berternak ayam bangkok sangat menguntungkan & terlaris di pasaran dikarenakan sangat banyaknya peminat ayam bangkok tersebut, ada yang untuk bertarung dan ada juga di pelihara buat koleksi.

kelebihan berternak ayam bangkok.

– Mudah berkembang biak mudah di pelihara

       
Berternak unggas satu ini tentunya sangat mudah dibandingkan dengan ayam pendaging biasa dikarenakan pakan dan vitaminnya sangat murah meriah di pasaran  .

– Modal minim dan sanggup meraup untung banyak

Modal buat bisnis ayam bangkok sangat kecil dan akan cepat balik modal, contoh anda membeli indukan ayam bangkok 2 ekor dengan jenis kelamin laki-laki dan betina dan lama- kelamaan pasti akan bertelur dan menetaskan banyak anakan ayam lalu anda jual dengan harga di pasaran seharga 250 rb, sangat menguntungkan bukan?

– Penjualan luas dan banyak peminatnya

Kenapa dikatakan luas, dikarenakan sangat banyaknya permintaan unggas satu ini untuk dipelihara dan juga untuk bertarung


kini kita beralih ke jenis kandang usaha ternak ayam bangkok.

Kandang adalah salah satu hal yang sangat penting untuk berternak ayam bangkok kualitas super, kandang yang nyaman dan juga luas akan membuat ayam terhindar dari penyakit dan mempercepat proses ayam untuk tumbuh dan berkembang biak.